Форум » Всё о мире коротышек » Vote: Нелюбимая книга Носова-старшего. » Ответить

Vote: Нелюбимая книга Носова-старшего.

Тим О’Келли: Вот уж интересный вопрос - какая книга Николая Носова нравится вам меньше всего? И почему? Вариант "Никакая" специально не делаю - в каждой книге Носова-старшего есть что-то такое что не может нравится. И "Все" - вся трилогия Носова Николая не оставит никого равнодушным.

Ответов - 8

Тим О’Келли: Я голосовал за 1 вариант - уж слишком детская 1 книга Носова. Простая, простодушная - да с нее все и начиналось, но она какая-то слишком для малышей. И к тому же проделки Гвоздика бесят, а ругательства коротышек явно лишние.

проникший-2: На счет ругательств коротышек, вспомним велосипедного путешественника Циркуля из города Катигорошкина, который увидев грязного Пачкулю ещё не Пестренького, хотел спросить: "А кто это там у вас такой грязный?" Но будучи хорошо воспитанным не смог произнести столь грубого слова и заменил его словом "Пёстренький", т. е. слово которое не смог произнести циркуль у коротышек было непотребным

Manteuffel: Тим О’Келли пишет: И к тому же проделки Гвоздика бесят, а ругательства коротышек явно лишние Думаю, что ничего излишнего нет, Коротышки - тоже... коротышки и им ничто коротышечное не чуждо, поэтому они могут в гневе ругаться (обзывали же малыши Незнайку трусом и ослом в присутствии малышек ) Кому необходима нежность - пускай идут смотреть Лунтика. проникший-2 пишет: Но будучи хорошо воспитанным не смог произнести столь грубого слова и заменил его словом "Пёстренький", т. е. слово которое не смог произнести циркуль у коротышек было непотребным СПГС. В слове грязный ничего непотребого нет. Просто подчеркивалось, что Циркуль воспитанный коротышка и не желая задеть Пачкуля, воспользовался эфемизмом. Тим О’Келли пишет: Я голосовал за 1 вариант - уж слишком детская 1 книга Носова Это скорее стереотип о 1 книге. Да, есть детскость и все такое, но вот Саль поднимал этот вопрос в одном из обсуждений, что малыши и малышки временами довольно взросло себя ведут. Здесь тебе и женское манипулирование и флирт и прочие шуры-муры


Manteuffel: Лично мне менее всего нравится третья книга. Не в обиду для большинства. В Незнайке на Луне много Луны, но мало самого Незнайки (я имею ввиду персонажа) В первых главах Незнайка просто какой-то безликий статист. Даже какой-то Сиропчик более приметен. А ведь в предыдущих книгах Незнайка был горячим парнем, а здесь... Да и "посадка на автобус" Кнопочки и Пестренького до сих пор вызывает у многих вопросов И в целом большой уклон в политику. Предыдущие 2 книги были на вечные темы, вроде того, что необходимо быть ответственным, трудолюбивым, ценить дружбу, мальчики и девочки должны уважать и дружить. А что в 3 книге? Типа наша кунг-фу система круче вашей кунг-фу системы.

Sabretooth: Тим О’Келли пишет: ругательства коротышек явно лишние. А во 2 книге? - Ну скажи, что я олух бессмысленный. - Олух бессмысленный, - повторил Пестренький. - Скажи: скотина безмозглая. - Скотина безмозглая! - Глупая рожа. - Глупая рожа! - Ну, еще как-нибудь... - Ослиный дурак! ... - Свинья ты неблагодарная, вот что! - ответил Пестренький.

лакиту-с: Sabretooth пишет: А во 2 книге? и там тоже

Manteuffel: Sabretooth пишет: А во 2 книге? Я еще припоминаю, когда сторож в зоопарке кричал "ты что сатана"

Ветреный Котён: проникший-2 пишет: На счет ругательств коротышек, вспомним велосипедного путешественника Циркуля из города Катигорошкина, который увидев грязного Пачкулю ещё не Пестренького, хотел спросить: "А кто это там у вас такой грязный?" Но будучи хорошо воспитанным не смог произнести столь грубого слова и заменил его словом "Пёстренький", т. е. слово которое не смог произнести циркуль у коротышек было непотребным Ну и что, а вот у моей бабушки была знакомая, которая не могла произнести слово "свинья", всегда вместо этого говорила "хрюша". Мой дедушка не употреблял слово "гадина", что меня раздражало - гадин, на мой взгляд, в жизни хватает, почему же нельзя называть вещи своими именами?



полная версия страницы