Форум » Всё о мире коротышек » Бородатый волшебник » Ответить

Бородатый волшебник

саль: Меня помнится, занимал вопрос - волшебник тоже коротышка или он просто превратился

Ответов - 8

саль: Ведь Незнайка почему-то не удивился, что Волшебник одного с ним роста.

Чарли Блек: Я всегда считал, что волшебник тоже коротышечий) С чего бы ему быть другим) Разве что борода не присуща детоподобным коротышкам. Но на Луне уже полно коротышек-старичков.

саль: Сейчас я думаю, а был ли он во плоти


Чарли Блек: В том смысле, не пригрезился ли он всей честнОй компании? Думаю, вряд ли. Уж палочка, которую он вручил, точно была вполне материальной. Да и Бульке нужно было на кого-то лаять.

Захар: Как бы там не было, этот Волшебник - загадочная личность. Кто он, откуда и почему присутствует только в одной книге? Раньше об этом я как-то не задумывался, это сейчас только пришло в голову.

Швамбран: Замысел книги "Незнайка в Солнечном городе" был в том, что здесь главный герой впервые сталкивается с настоящим серьёзным злом. Которое он сам и творит. Поэтому настоятельно необходим персонаж мудрый и более авторитетный, чем, скажем, Знайка. Таковы, мне кажется, были мотивы появления волшебника.

Montmorency: Вряд ли Носов, сочиняя первые рассказы (главы первой книги) о Незнайке, изначально представлял во всех деталях, во что его замысел выльется. Думаю, он просто позволил себе плыть по течению своей фантазии, не отвлекаясь на слишком уж тонкие вопросы и возможные нестыковки, которые новые поколения его читателей обсуждают на этом сайте

Бофкин: Montmorency пишет: Вряд ли Носов, сочиняя первые рассказы (главы первой книги) о Незнайке, изначально представлял во всех деталях, во что его замысел выльется. Думаю, он просто позволил себе плыть по течению своей фантазии, не отвлекаясь на слишком уж тонкие вопросы и возможные нестыковки, которые новые поколения его читателей обсуждают на этом сайте Вспомнил фразу Дмитрия с Изумрудного форума : Потому что Сухинов не вдавался в подробности даже первой книги, а плыл по бурной реке своей фантазии, полностью отдавшись на волю волн... А если серьезно - Носов действительно не задумывался о его замыслах - потому что он летел на самолете фантазии..



полная версия страницы