Форум » Персонажи » Листик и Буковка » Ответить

Листик и Буковка

Сойка: Тема, на которую автор зашел до возможного предела.

Ответов - 9

саль: Какого еще предела?

Чарли Блек: Романтическая парочка) Впрочем, намёки на романтику есть и в парах Незнайка-Синеглазка, и Незнайка-Кнопочка. Но не более, чем намёки.

Сойка: У меня вопрос не о романтике. А чисто житейский. В других городах коротышки жили общежитиями. Но Солнечный город - город изобилия. по жилью тоже. Могли Листик и Буковка жить в одной и той же квартире. По крайней мере возможности для этого были. А вот желание?

Чарли Блек: Сойка пишет: Могли Листик и Буковка жить в одной и той же квартире. По контексту - похоже, что нет: «Буковка подумала, что Листик забыл о том, что обещал зайти к ней. Она пошла к нему домой, но дома его тоже не оказалось.»

саль: Чарли Блек пишет: По контексту - похоже, что нет Получается, что категорических запретов нет - Кнопочка и Незнайка с Пёстреньким разместились не в отдельных номерах гостиницы, а в одном, и никого из их знакомых это не шокировало. Малышам из Цветочного города не выделили специально освобожденный дом, а развели "по квартирам". Аналогично в своё время пристроили и Гвоздика. Но, тем не менее есть "понятия". Смешанными коммунами коротышки не живут. Хотя, казалось бы, почему бы и нет.

Чарли Блек: саль пишет: Кнопочка и Незнайка с Пёстреньким разместились не в отдельных номерах гостиницы, а в одном Но притом у Кнопочки была отдельная комнатка, насколько я помню.

саль: Это не исключает житье в одном доме (или квартире) и малышей, и малышек. Комнаты есть и там. Но не практикуется.

Чарли Блек: саль пишет: Но не практикуется. Ну, мы не знаем, на самом деле... Известен разделённый по гендерному признаку агломерат: в Зелёном городе после ссоры с малышами остались одни малышки, а малыши сбежали в Змеевку. Что было ДО ссоры и что стало после - не сообщается. Кроме того, известно, что в Незнайкином доме по улице Колокольчиков малышек не было. Все 16 жильцов - малыши. Но как обстоит дело в других домах - неведомо. Нет данных и по Солнечному городу. Ну а Луна - отдельная песня, там вообще малышки почти не упоминаются.

Ветреный Котён: Чарли Блек пишет: Ну а Луна - отдельная песня, там вообще малышки почти не упоминаются. Женский пол на Луне (Малой Земле) вполне представлен - например, среди атаковавших гостиницу "Изумруд" журналистов было полно особ, напоминающих Ксению Собчак или Катю Гордон. Госпожа Кактус - печатает на машинке (видимо офисный работник) и играет на трубе - этакая "ванилька", потом упоминается именно сотрудница банка, первой поднявшая тревогу. Госпожа Минога. Хозяйка "автозаправочной станции", где Пончик нашёл рынок сбыта соли. Жительница Паноптикума - владелица респектабельного коттеджа. В общем не так уж мало.



полная версия страницы